Магазины
Услуги

О центре Новости Фотографии Арендаторам Контакты

Подарок Маршала Язова

  6 октября 2010 г. в бизнес-центре «Дарья-Строгино» прошла встреча общественности с автором книги «Гуртьевцы: от Омска до Берлина» Маршалом Советского Союза, Председателем совета Офицерского собрания Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) Дмитрием Язовым. В ней приняли участие Председатель Совета директоров Группы компаний «Мегапир», член Президиума Общественного совета при Префектуре Северо-западного округа столицы Каньшин А.А., который открыл встречу, представители префектуры Северо-Западного округа столицы, управы Строгино, руководители ветеранского движения, средств массовой информации, а также воспитанники кадетских корпусов.

  По словам Александра Каньшина, сегодня, факты фальсификации нашей героической истории носят массовый характер, поэтому очень важно и значимо, когда сами участники Великой Отечественной войны рассказывают о войне и величайшем подвиге нашего народа, в том числе и посредством издания своих воспоминаний.
  В свою очередь Дмитрий Язов заявил, что «работа ветеранов в этом направлении может сыграть очень большую роль». По его мнению, «правдивые книги о войне, написанные самими фронтовиками, помогут не только в плане сохранения исторического наследия, но и будут способствовать патриотическому подъему в нашем обществе, что немаловажно для обеспечения обороноспособности России».
  В ходе встречи Маршал наградил медалями "За вклад в ветеранское движение" заместителя директора кадетской школы №1721 Виктора Михайлова, члена Общественного Совета при Префекте СЗАО, руководителя отделения РОО адмиралов и генералов ВМФ «Клуб Адмиралов» Сергея Лебедева, руководителя отделения кадетов-жуковцев Виктора Бондюкова.
   Дмитрий Язов вручил свою книгу с дарственной надписью всем присутствовавшим на встрече.
  В своих воспоминаниях автор ярко и образно рассказывает о боевом пути 308-й (120-й гвардейской) стрелковой дивизии, сформированной в 1942 г. в Омске и прошедшей фронтовыми дорогами от Сталинграда до Берлина, а также о первом командире соединения – Герое Советского Союза Л.Н. Гуртьеве, командирах и бойцах дивизии.

© 2009 все права защищены
веб дизайн, разработка сайта